Home » Aktuelles » Mit Bus und Bahn zum Herbstfest

Mit Bus und Bahn zum Herbstfest

Die Verkehrsbetriebe der Stadtwerke Bad Reichenhall richten auch heuer wieder für die Zeit des Herbstfestes am Festplatz an der Loferer Straße vom 13. bis 22. September 2019 in den Abendstunden einen Busbetrieb ein. Erreicht werden kann der Festplatz mit den fahrplanmäßigen Linienbussen über die nächstgelegenen Haltestellen Tiroler Tor/Predigtstuhlbahn und Reichenbachstraße.

Die Rückfahrt erfolgt ab Festplatz um 22.00 Uhr und um 23.00 Uhr mit einem Bus über Bad Reichenhall, Piding, Schwarzbach/Marzoll und Bayerisch Gmain. Gehalten wird nur nach Bedarf an den üblichen Haltestellen der Verkehrsbetriebe (Ausnahme: In Bayerisch Gmain werden nur die RVO-Haltestellen Grenze und Alpgarten sowie die Haltestelle Brücke bedient.).

Der Fahrpreis für die Rückfahrten beträgt einheitlich 2,50 € pro Person. Die Stadtwerke bitten um Verständnis, dass für diese Sonderfahrten Monats- und Tageskarten keine Gültigkeit haben und Vergünstigungen für Schwerbehinderte und Kinder nicht gewährt werden können. Inhaber der Jugendcard BGL fahren kostenlos.

Es wird darauf hingewiesen, dass am Festplatz in Bad Reichenhall keine Parkmöglichkeit besteht.

Das Herbstfest ist auch mit der Berchtesgadener Land Bahn (BLB) gut zu erreichen.

Zur Anreise nach Bad Reichenhall-Kirchberg können die tagsüber etwa stündlich verkehrenden Züge der BLB benutzt werden. Der Festplatz ist vom Haltepunkt Bad Reichenhall-Kirchberg durch die Unterführung in wenigen Minuten erreichbar. Nähere Einzelheiten sind den Aushängen an den Bahnhöfen sowie den aktuellen Fahrplänen zu entnehmen.

Ab Bad Reichenhall-Kirchberg fahren die letzten Züge der BLB in Richtung Freilassing und Salzburg täglich um 20.57 Uhr und um 22.39 Uhr ab. In Richtung Berchtesgaden fahren die letzten Züge der BLB um 22.20 Uhr und um 23.09 Uhr und freitags und an Sonn- und Feiertagen um 00.02 Uhr.

Zur Fahrt mit der Berchtesgadener Land Bahn empfiehlt sich das BLB-Tagesticket um 8,00 € (Berchtesgaden <> Freilassing) oder 11,00 € (Berchtesgaden <> Salzburg Hauptbahnhof). Dieses Ticket ist an Werktagen ab 09.00 Uhr, Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab Betriebsbeginn den ganzen Tag im angegebenen Streckenabschnitt gültig.