Home » Aktuelles » Kindergarten und Kinderkrippe Froschham feiern Richtfest

Kindergarten und Kinderkrippe Froschham feiern Richtfest

Fertigstellung zum Herbst 2019 geplant

Zum Richtfest des Kindergartens und der Kinderkrippe Froschham hat die Stadt Bad Reichenhall alle ausführenden Firmen sowie Vertreter des Stadtrates eingeladen. Das Gebäude mit einer rund 1.082 m² großen Nutzfläche wird einen 4-gruppigen Kindergarten für 100 Kinder sowie eine 2-gruppige Kinderkrippe für 24 Kinder beherbergen. Die Investition der Stadt beträgt dabei insgesamt rund 4,7 Mio. Euro, wobei 3,8 Mio. Euro auf den Neubau entfallen und 900.000 Euro auf die Altlastensanierung.

Oberbürgermeister Dr. Herbert Lackner bedankte sich in seiner Ansprache insbesondere bei der Sachgebietsleiterin Hochbau und Bauunterhalt Carmen Werner-Schubert mit einem Blumenstrauß und bei allen am Projekt beteiligten Firmen für die gute Zusammenarbeit. Auch bei den Kindern aus dem Übergangskindergarten Eva-Maria, die im Herbst den neuen Kindergarten Froschham beziehen werden, bedankte sich das Stadtoberhaupt für ihre Gesangseinlagen und versprach ihnen im Anschluss eine kleine Überraschung sowie ein großes Fest bei der Einweihung im Herbst. Der Architekt Kazu Ito freute sich besonders, seine Pläne auf dem Papier nun zu seiner Zufriedenheit in die Tat umgesetzt zu sehen. Zimmermeister Florian Hölzl sprach sodann den Richtspruch, bevor es zum gemeinsamen Weißwurstessen in das neue Gebäude ging.

Fotos: Stadt Bad Reichenhall