Home » Aktuelles » Kanalbaustelle Frühlingstraße

Kanalbaustelle Frühlingstraße

Vom Bahnübergang Frühlingstraße, einschließlich der Bahnquerung, bis zur Fußgängerzone in der Bahnhofstraße wird ab Montag, den 9. September 2019, in der Frühlingstraße und im Bereich der Wittelsbacher- / Bahnhofstraße ein über einhundert Jahre alter Mischwasserkanal in offener Bauweise erneuert. Die notwendigen Vorarbeiten beginnen voraussichtlich im der kommenden Woche. Für die Dauer der Kanalbauarbeiten im Bereich der Bahnquerung ist eine Vollsperrung mit Umleitung über die Unterführung an der Münchner Allee vorgesehen.

In der Woche vom 9. September bis 15. September 2019 wird der Gleiskörper ausgebaut und der Kanal in offener Bauweise erneuert. Vorsorglich werden im Gleisbereich auch Stahlrohre für die künftige Fernwärmeversorgung der Stadt eingebaut. Im Abschnitt Frühlingstraße wird eine Fahrspur für den Anliegerverkehr aufrechterhalten. Die Querung der stark befahrenen Wittelsbacher- / Bahnhofstraße erfolgt in zwei Abschnitten mit Verkehrsregelung über eine Baustellenampel.

Die Stadt Bad Reichenhall bittet alle Gäste, Anwohner und Verkehrsteilnehmer um Verständnis für diese Sanierung der wichtigen Infrastruktureinrichtung Abwasser.

Foto alter Kanal BV Kaiserplatz 2013

Lageplan Kanal 250