Home » Aktuelles » Oberbürgermeister gratuliert Karl Dörfler

Urgestein der Stadt- und Landkreispolitik wird heute 70 Jahre alt!

Oberbürgermeister Dr. Herbert Lackner gratulierte heute persönlich Karl Dörfler zu seinem 70. Geburtstag.

Karl Dörfler war von 1972 bis 2008 Stadtrat in Bad Reichenhall. In dieser Funktion war er in seiner kommunalpolitischen Laufbahn zweiter Bürgermeister von 1990 bis 1996 und von 2002 bis 2008, dritter Bürgermeister von 1984 bis 1990, Sportreferent von 1984 bis 1990 und Krankenhausreferent von 1990 bis 2008. Mitglied des Kreistages des Berchtesgadener Landes war Karl Dörfler von 1990 bis 2008.
Der Oberbürgermeister betonte bei seiner Gratulation, dass sich Karl Dörfler -von vielen einfach liebevoll nur „Charlie" genannt- große Verdienst für seine Heimatstadt Bad Reichenhall erworben hat. Als eingefleischtes Mitglied der Reichenhaller CSU war ihm der menschliche und faire Umgang in der Politik gerade auch über die Parteigrenzen hinweg besonders wichtig. Oberbürgermeister Dr. Lackner meinte wörtlich: „Lieber Karl, es war mit eine Ehre, dass ich Dir 2008 den goldenen Ehrenring der Stadt Bad Reichenhall überreichen durfte. Im Namen des gesamten Stadtrates, im Namen unserer Alpenstadt und vor allem auch persönlich wünsche ich Dir weiterhin alles Gute, Gesundheit und Wohlergehen!"

70. Geburtstag Karl Dörfler