Home » Aktuelles » Max Aicher Gruppe kauft ehemaliges Hotel Panorama

Max Aicher Gruppe kauft ehemaliges Hotel Panorama

Unternehmer Max Aicher teilte Oberbürgermeister Dr. Lackner offiziell mit, dass die Max Aicher Gruppe das ehemalige Hotel Panorama in Bad Reichenhall gekauft habe.
Um weiteren Gerüchten vorzubeugen, machte Aicher dem Oberbürgermeister unmissverständlich klar, dass er definitiv dort keine Flüchtlingsunterkunft plane. Entsprechende Pläne anderer Investoren habe es in der Vergangenheit allerdings gegeben.

Mit der Stadt Bad Reichenhall gemeinsam wolle man nun ein sicheres und zukunftsfähiges Nutzungskonzept entwickeln. Oberbürgermeister Dr. Lackner kommentiert: „Für die Stadt Bad Reichenhall ist es eine gute Nachricht, dass das ehemalige Hotel Panorama wieder in der Hand eines einheimischen Unternehmers ist. Die Zeit der ständig wechselnden und anonymen Besitzgesellschaften war für die Stadt und gerade auch für die betroffenen Nachbarn sehr schwierig und ist nun endlich vorbei. Wenn ich sehe, wie vorbildlich Max Aicher am Predigtstuhl investiert, so bin ich auch davon überzeugt, dass wir eine gute und gemeinsame Lösung für das ehemalige Hotel Panorama entwickeln werden."

In diesem Rahmen bedankte sich der Oberbürgermeister bei Aicher auch noch für die gute Zusammenarbeit bei der dezentralen und angemessenen Unterbringung von Flüchtlingen und Asylbewerbern in Bad Reichenhall. Schließlich sorge der Unternehmer auch dafür, dass jeder Bewohner der Reichenhaller Flüchtlingsunterkünfte unabhängig von seiner Herkunft und von seinem Aufenthaltsstatus regelmäßig Deutschunterricht erhalte.

IMG_4759897

Oberbürgermeister Dr. Herbert Lackner, Unternehmer Max Aicher und Günter Herrenreich, Bereichsleiter für Max Aicher Immobilien & Projekte, beim gemeinsamen Gespräch im Rathaus (v.r.).

Foto: Stadt Bad Reichenhall