Home » Aktuelles » Kommerzieller Gewerberegister

Kommerzieller Gewerberegister

Derzeit befinden sich Schreiben der Europe REG Service Ltd. in Umlauf, die zwar mit der Überschrift Bad-Reichenhall.Gewerbe-Meldung.de einen amtlichen Charakter aufweisen, allerdings lediglich die Aufnahme in ein kommerzielles Online-Gewerberegister zur Absicht haben.

Die Stadt Bad Reichenhall weist deshalb ausdrücklich darauf hin, dass es sich bei diesem Schreiben um das Angebot eines privaten Anbieters handelt und um keine behördliche Anfrage.

Im Kleingedruckten wird erläutert, dass es sich um ein „behörden- und kammerunabhängiges Angebot" handelt. Wird der Erfassungsbogen ausgefüllt zurückgesandt, kommt ein Vertrag mit dem Anbieter für zunächst drei Jahre zustande, der Kosten in Höhe von jährlich 414,12 Euro nach sich zieht.

Es besteht kein Zusammenhang zwischen dem behördlichen Gewerberegister der Stadt Bad Reichenhall und dem Angebot „Bad-Reichenhall.Gewerbe-Meldung.de". Deshalb besteht auch keinerlei Pflicht oder Notwendigkeit, dieses Angebot anzunehmen. Jeder Gewerbetreibende, der ein entsprechendes Angebot erhält, sollte daher für sich entscheiden, ob ihm ein Eintrag in dem kommerziellen Online-Register mit den verbundenen Kosten Wert ist.

Abschließend möchten wir auf die im Angebot geltenden Geschäftsbedingungen (einzusehen unter www.Bad-Reichenhall.Gewerbe-Meldung.de/agb) verweisen, die durch die im Impressum genannte Firma Europe REG Services Ltd., 3A Edge Water Complex, Elia Zammit Street, St. Julians STJ 3150, Malta veröffentlicht werden.