Home » Aktuelles » Allgemeine Informationen zum Thema Hochwasserrisikomanagement:

Allgemeine Informationen zum Thema Hochwasserrisikomanagement

Trotz Fortschritten bei der Früherkennung, Prognose und Schadensabwehr wird auch zukünftig mit dem Naturereignis Hochwasser zu rechnen sein. Unter dem Link Hochwasserinformation erhalten Sie wichtige Informationsgrundlagen, um Vorkehrungen für den Ernstfall treffen und Gefahren wirksam entgegentreten zu können.

Hier finden Sie nützliche Links zu den Hochwassergefahrenkarten und Hochwasserrisikokarten des Bayerischen Landesamtes für Umwelt (LfU). Zudem stehen städtische Hochwasserkarten zur Verfügung. Wertvolle Hinweise zum Thema Eigenvorsorge, wie dem Schutz der Gebäude vor Kanalrückstau, bietet die Hochwasserschutzfibel des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung.