Home » Aktuelles » Blumenschmuckwettbewerb 2017

Blumenschmuck_2017

Bad Reichenhall blüht auf - Blumenschmuck-

wettbewerb 2017

Die Vorbereitungen zum diesjährigen Blumenschmuckwettbewerb sind bereits wieder in vollem Gange. Die Stadt Bad Reichenhall und der Obst- und Gartenbauverein freuen sich in diesem Jahr zum 71. Mal über zahlreiche Gestaltungsideen der Vorgärten, Balkone und Fenster und laden alle Bürgerinnen und Bürger herzlich dazu ein, am Blumenschmuckwettbewerb 2017 teilzunehmen. Die verantwortlichen Organisatoren rund um den 2. Vorsitzenden des Obst- und Gartenbauvereins Wolfgang Giboni und Stadtgartenmeister Martin Haberlander trafen sich kürzlich im Rathaus, um gemeinsam die Details zu der alljährlich stattfindenden Blumenschau zu besprechen.

Die Anstrengungen aller, die bei der Durchführung des Wettbewerbs eingebunden sind, weiß auch Oberbürgermeister Dr. Herbert Lackner sehr zu schätzen. Das Stadtoberhaupt bedankte sich bei den Verantwortlichen herzlich für ihren Einsatz und hob bei dieser Gelegenheit nochmals die Bedeutung dieser Veranstaltung hervor: „Der Blumenschmuckwettbewerb ist eine tolle Sache, die mir persönlich besonders am Herzen liegt. Es ist schön zu sehen, wie viel Mühe die Reichenhaller Bürgerinnen und Bürger sich jedes Jahr aufs Neue geben, um unsere Stadt in voller Blütenpracht erstrahlen zu lassen und Einwohnern und Gästen damit eine Freude zu machen. Das soll auch entsprechend honoriert werden." Lackner verweist damit auf die lockenden Sachpreise, die den Gewinnern am Tag der Verleihung im feierlichen Rahmen im Gasthof Bürgerbräu überreicht werden. Alle Teilnehmer werden außerdem mit einer Urkunde ausgezeichnet.

Bis Freitag, 21. Juli 2017, können sich alle interessierten Blumenfreunde und Hobbygärtner zum Wettbewerb anmelden. Die frisch gedruckten Formulare liegen bereits bei der Stadtverwaltung Bad Reichenhall, im Stadtbauamt und der Stadtinfo aus sowie im Städtischen Bauhof, bei der Kur-GmbH, in der Rupertus Therme, im Freibad Marzoll, im Kindergarten Karlstein, in den Reichenhaller Blumengeschäften und beim Obst- und Gartenbauverein, Herrn Giboni, Ahornstraße 34 in Bad Reichenhall. Außerdem steht der Anmeldebogen zum Blumenschmuckwettbewerb hier zum Download zur Verfügung:

Anmeldebogen Blumenschmuckwettbewerb_2017

IMG_4404 - Kopie

Freuen sich auf viele Teilnehmer am Blumenschmuckwettbewerb 2017: Oberbürgermeister Dr. Herbert Lackner, 2. Vorsitzender des Obst- und Gartenbauvereins Wolfgang Giboni und Stadtgartenmeister Martin Haberlander.