Home » Aktuelles » Ausreichend Kindergartenplätze vorhanden

Ausreichend Kindergartenplätze vorhanden

Anmeldung für den Waldkindergarten Marzoll ab sofort möglich

Wie angekündigt, konnte Oberbürgermeister Dr. Herbert Lackner die erfreuliche Zusage machen, dass für alle Kinder ab 3 Jahren, die ab Herbst einen Kindergartenplatz benötigen, ausreichend Plätze zur Verfügung gestellt werden können. Bis der Betrieb im Kindergarten Froschham im Herbst 2018 aufgenommen werden kann, werden zwei Übergangskindergärten geschaffen: Der eine wird sich im evangelischen Gemeindehaus in der Adolf-Schmidt-Straße befinden und rund 30 Plätze bieten, die weiteren Plätze können auf dem städtischen Gelände der ehemaligen Pension Eva-Maria an der Zenostraße durch Container abgedeckt werden. Nach Fertigstellung des neuen Kindergartens Froschham werden alle Gruppen aus den Übergangskindergärten automatisch dorthin übernommen. Danach werden die Übergangskindergärten als Ausweichquartiere für anstehende Renovierungsmaßnahmen der Kindergärten Marzoll und Leiterer Weg genutzt werden. Die Schreiben an die Eltern über die konkrete Zusage und Vergabe der Kindergartenplätze werden aktuell versendet. Erfreulicherweise kann allen Eltern ein Kindergartenplatz angeboten werden!

Oberbürgermeister Dr. Herbert Lackner zeigt sich zufrieden, dass durch die gute Zusammenarbeit von Stadtrat und Verwaltung der Bedarf an Kindergartenplätzen erfolgreich abgedeckt werden kann und eine gute Lösung gefunden wurde, zumal mit dem innovativen Konzept eines neuen Waldkindergartens im Ortsteil Marzoll darüber hinaus eine weitere, dauerhaft bestehende Einrichtung beschlossen wurde. Nach übereinstimmenden Expertenmeinungen sind Kinder aus Waldkindergärten besonders kreativ, robust und fantasievoll.

Die Eröffnung des neuen Waldkindergartens ist für Herbst 2017 geplant. Anmeldungen werden ab sofort im Rathaus entgegengenommen. Der Waldkindergarten bietet Platz für 20 Kinder im Alter ab 3 Jahren. Das städtische Grundstück befindet sich gut erreichbar nahe der Grundschule. Im Frühjahr wird noch eine separate Informationsveranstaltung zum Waldkindergarten stattfinden. Interessierte Eltern melden sich bei Thomas Gollinger im Neuen Rathaus, 1. OG, Zimmer 100, Telefon 08651 / 775-222 oder thomas.gollinger@stadt-bad-reichenhall.de. Den Anmeldebogen für den Waldkindergarten finden Sie hier.