Home » Aktuelles » Aktionsprogramm zur Europäischen Mobilitätswoche im Landkreis Berchtesgadener Land

Immer vom 16. bis 22. September findet alljährlich die Europäische Mobilitätswoche statt, bei welcher die umweltfreundliche Fortbewegung in den Vordergrund gerückt werden soll. Drei Gemeinden und der Landkreis laden zum Besuch der Veranstaltungen rund um das einwöchige Aktionsprogramm ein.

Im Berchtesgadener Land geht es von Samstag, 16. September 2017, bis Freitag, 22. September 2017, einmal mehr darum, alle Verkehrsteilnehmer für nachhaltige Mobilität zu sensibilisieren. Alternativen zum konventionellen Automobil werden hierbei in den Vordergrund gestellt, wie zum Beispiel Radfahren, Bahn und Linienbus, Elektromobilität oder für kürzere (Teil-)Strecken auch mal ein Fußweg.

Neben dem Landkreis haben die Gemeinden Freilassing, Laufen und Teisendorf sowie die Stadtwerke Bad Reichenhall die Initiative ergriffen, um mit eigenen Veranstaltungen eine landkreisweite Aktionswoche auf die Beine zu stellen.

Nicht nur kostenlose Bahn- und Stadtbusfahrten, sondern auch Fahrzeugpräsentationen, Probefahrten, Vorträge und eine Sonderzugfahrt zu einem Jazzfrühschoppen sollen das Interesse an Zusammenhängen zwischen Mobilität und Umwelt wecken.

Das vollständige Aktionsprogramm ist auf der Internetseite des Landkreises unter www.lra-bgl.de abrufbar. Die deutsche Internetseite der Europäischen Mobilitätswoche lautet www.mobilitaetswoche.eu.

EMW-Übersicht Aktionen Landkreis BGL